* * * * *

*

【案内】大分県事業承継ネットワーク事業「事業承継セミナー」開催のお知らせ

県内の中小企業の多くが経営者の高齢化に伴い、世代交代の時期を迎えており、少子高齢化等の影響から後継者の確保は大きな課題となっています。 大分県事業承継ネットワークでは、県内中小企業・小規模事業の経営者及び後継者を対象とした「事業承継セミナー」を佐伯地域で開催します。事業承継に必要な知識や相談先、具体的な取組内容、組織・業務の見える化・磨き上げ、日々の取組みの積み上げがスムーズな事業承継に繋がることなどを解説致します。

1. 日時
    • 平成29年10月19日(木)13:00ー15:00
  2. 会場
    • 佐伯市 三余館 大会議室
  3. 参加対象者
    • 大分県内の中小企業経営者及び事業主、並びに後継者候補の皆様
    • 金融機関、商工団体の事業承継診断を実施しているご担当者様
  4. 講師・内容
    • 中小企業基盤整備機構 宇野 裕 氏 「会社の未来を考える事業承継セミナー」
  5. 主催
    • 独立行政法人中小企業基盤整備機構、大分県事業引継ぎ支援センター
  6. 申込方法
    • 大分県事業承継ネットワーク事務局(大分県商工会連合会)へFAXまたはメール、お電話でご連絡下さい。
    • 申込用紙 (WORDファイル)
  7. お問合わせ先
*